How do you do? (Привет, как ты?)

I am fine, thank you! And you? (Хорошо, а ты?)

Примерно так начиналось каждое моё занятие по английскому языку. Как и у всех основы были заложены в школе — артикли, простые времена, перфектные времена, множество зубрёжки простых слов: juice, memory, do, have, I, He, She. Я не могу сказать, что это было сложно, ведь я был ребёнком – для меня всё было новым и интересным. Да, родители, бывало ругались из-за не выученного материала, да учить по 30-40 слов за раз было тяжело. Но в классе мы доводили это до автоматизма – и поэтому слова теперь всплывают из моей памяти почти мгновенно. Также мы учили тексты наизусть – так мы готовились писать сочинения.

Классе в восьмом я начал заниматься ещё и индивидуально. И этот период я запомнил хорошо. Я зубрил, повторял, буквально «грыз» учебники английского языка. Помимо школьной нагрузки добавилась личная – час в неделю у репетитора и несколько часов самостоятельно над книгой. Пошли сложные времена — perfect continuous и perfect progressive. Ох и намаялся я с ними. Постоянно забывал то поставить глагол в нужную форму, то порядок слов; иногда терял предлоги. В этот период я начал срываться. Да и какой парень в 14 лет будет сутками сидеть за книжками? Конечно, чтобы сносно говорить на английском достаточно месяца обучения, но я не хотел выглядеть в глазах иностранцев «русским Иваном». В 11 классе мы сменили учебник на книгу из курса «Enjoy English» — благодаря ей я смог обобщить свои знания, она также помогла «подтянуть» мне разговорный английский. Кстати, ЕГЭ в 2011 году я сдал на 71 балл, думаю неплохой результат для человека из маленького городка.

See you soon, my dear teacher! (Увидимся скоро, мой дорогой учитель)

See you later. (Увидимся позже)

И вот я снова дома. Это уже институт, дополнительные курсы по техническому английскому. Коммуникация в наше время важна. И я вновь стараюсь и "зубрю". Приходится забывать об отдыхе – и это мне повезло, что у меня есть предрасположенность к языкам. Теперь то, чем мы занимались в школе казалось раем. Но я же сам записался на курсы технического английского, поэтому – вкалываю изо всех сил. Сложности теперь не во временах – в техническом языке они и не нужны практически, а во множестве терминов, которые приходится запоминать каждый день. И, хотя мозг привык к нагрузкам, иногда довольно тяжело запомнить все новые слова и конструкции.

Мне остался всего один год до диплома – и я стану высококвалифицированным специалистом. Достигну того результата, которого желал! А без знания английского техник в нашей стране практически обречён – элементарно, не съездить в командировку, не свозить девушку или семью за границу. За английским языком будущее, с какой стороны не посмотреть.

Надеюсь, эта статья помогла Вам. Подытожу и скажу – английский язык, пожалуй, самый простой в изучении. Нужно только стараться и учить, не помешает также немного усидчивости, и тогда результат будет радовать Вас.

Thank you and best wishes for you.

(Спасибо и всего Вам наилучшего)

Nolkon

Метки:

  • диплом технические тексты на английском языке
  • долгий о англ
  • технический английский
  • технический английский учить
  • Tweet
  •  

Метки:

Filed under: Отзывы

Like this post? Subscribe to my RSS feed and get loads more!