История йоркширского пудинга насчитывает не одну сотню лет.
Существуют достоверные сведения, что он является изобретением магов – ведьма по имени Ханна Глейс, жившая в XVIII веке, оставила рецепт для своих потомков, а также предложила современное название этого блюда, которое магглы ранее называли Капающим пудингом (Dripping Pudding). Она же предложила использовать в качестве форм для йоркширского пудинга прохудившиеся оловянные котлы, не годившиеся более для приготовления зелий. Эта идея была тотчас же скопирована наиболее предприимчивыми маггловскими дельцами, хотя они навряд ли понимали ее истинный смысл.
В истории осталась извращенная магглами традиция подавать йоркширский пудинг перед основным блюдом, чтобы заполнить желудок обедающих людей непосредственно перед подачей мяса. Это британская кулинарная традиция, первоначальный смысл которой – экономия. Пудинг в буквальном смысле спасал голодных людей, когда мяса на всех не хватало. К счастью, природная бережливость (многие назвали бы ее скупостью) магглов не смогла повлиять на древние обычаи магов, касающиеся употребления йоркширского пудинга:)
Итак, йоркширский пудинг обычно подают с ростбифом. Готовят их тоже вместе: формочки с сырым пудингом размещают под решеткой, на которой жарится ростбиф, и мясной жир медленно стекает на тесто. Примерно за 20 мин до готовности мяса, пудинг помещают в духовку и запекают.
На родине этого удивительно красивого и необычного блюда, в Йоркшире, к пудингу готовят луковую подливку. Сам пудинг в этом случае служит также формой для английского супа. В луковую подливку частенько добавляют кусочки камберлендской колбасы для сытности.
Как утверждают специалисты, рецепт прекрасного йоркширского пудинга основывается на его размере. Общество британских алхимиков при Министерстве магии даже составило правила, согласно которым пудинг должен быть не меньше чем 4 дюйма высотой.
Следуя заповедям ещё одного великого британского специалиста-алхимика, писателя и кулинара — Джона Эмсли, немаловажный компонент успешного пудинга – родная (йоркширская) кровь, то есть люди, которые могут приготовить истинный пудинг должны родиться и воспитываться в Йоркшире. Кулинария, как говорит Эмсли, своего рода алхимия в стенах кухни и обязательно нужно следовать правильной формуле, традиционным методам, использовать определенную посуду.
Необходимые Продукты
(на 6 порций)
Мука — 1 ¼ стакана
Соль
Яйца крупные — 2 шт.
Молоко — 1 ¼ стакана
Масло растительное (подсолнечное или кукурузное) — 1-2 ст. л.
Рецепт приготовления
1.Разогрейте духовку до 220 градусов. Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли, перемешайте. В середине сделайте углубление, вбейте яйца и добавьте немного молока. Аккуратно начните перемешивать деревянной ложкой яйца с мукой, постепенно добавляя половину молока. Когда мука будет полностью перемешана, влейте оставшееся молоко и взбейте тесто круглым венчиком до однородности. Перелейте тесто в большую мерную кружку или в кувшин и поместите в холодильник на 30 минут.
2. За 5 минут до того, как вынуть тесто из холодильника, влейте немного масла в каждое из 6-ти углублений металлической формы и поместите ее в духовку на 5-8 минут, чтобы сильно разогреть (масло должно почти дымиться). Осторожно выньте форму, и, быстро перемешав тесто, аккуратно влейте его в 6 формочек (масло в этот момент должно быть максимально горячим, иначе пудинги не поднимутся). Выпекайте 20-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Популярное:
- йоркширский пудинг
- рецепт пудинга на английском языке
- йоркширский пудинг рецепт
- Английский пудинг
- английский пудинг история
- Пудинг английский
- рецепты на английском языке